Термодиффузионное покрытие
Следуя стратегическим задачам нашей компании, в рамках которых мы находимся в постоянном поиске новых и эффективных технологий для строительства и производства, нами был успешно осуществлён проект по поставке высокопрочного крепежа с термодиффузионным цинковым покрытием.
Теперь, мы готовы предложить данный крепёж нашим самым требовательным заказчикам, осуществляющим монтаж сложных металлоконструкций в условиях вечной мерзлоты на крайнем севере, ответственных узлов трубопроводов в нефте-газовом секторе, с высокой температурой эксплуатации, наличию разрушающей кислотной, или морской средой, там, где от качества и надёжности крепежа зависит не только стабильность производства, но и безопасность жизни человека.
ШЕРАРДИЗАЦИЯ, или термодиффузионное нанесение цинка на металлическую поверхность является относительно новым и, в то же время одним из самых эффективных способов защиты метизов от коррозии. Эта технология относительно проста. При температуре от 400 до 470 градусов Цельсия, в обрабатываемую поверхность проникают молекулы цинка. Важен тот факт, что появляющийся слой цинка является однородным на всей поверхности изделия, в том числе на резьбе, в сквозных и даже глухих отверстиях. Более того, технология термодиффузионного цинкования позволяет точно регулировать толщину цинкового покрытия. При технологиях горячей, или холодной гальванической оцинковки этого добиться практически невозможно. Особенно данный способ применим к высокопрочному крепежу. При горячей оцинковке, возникает риск отпуска металла и потери прочности, при холодном способе, из- за предварительного, химического травления, есть риск возникновения водородного охрупчивания металла. Коррозионная стойкость термодиффузионного покрытия, которая была испытана в камере нейтрального, соляного тумана, превышает стойкость горячего цинкования в три, а холодного гальванического в пятнадцать раз! Согласитесь, это очень важный факт.
Ещё немаловажный фактор в пользу термодиффузии: экология. Подготовка поверхности перед горячим или холодным цинкованием происходит методом химического травления, то есть, для очистки используется кислота, которую со временем необходимо утилизировать в особом порядке. Чтобы подготовить поверхность изделий для термодиффузионного цинкования достаточно пескоструйной ,ультразвуковой или дробомётной обработки.
Есть, конечно, и недостатки. Главный- это габариты обрабатываемого изделия. Они ограничены размером высокотемпературной, герметичной печи, в которой и происходит таинство обряда. Второй, менее существенный, внешний вид готового изделия. Поверхность имеет серый, не очень эстетичный цвет. Однако, данная поверхность обладает гораздо большим ресурсом на истирание, сохраняя защитный слой цинка даже после многократного закручивания и откручивания.
Благодаря нашим хорошим партнёрам, с их мощной, технической базой, мы можем предложить Вам высокопрочный крепёж с термодиффузионным покрытием в Омске, в разумные сроки и по очень привлекательной цене. Качество изделий и покрытия подтверждается сертификатами и паспортами, на каждую партию. Размерный ряд и типы крепежа имеют очень широкий диапазон, болты, гайку, шайбу, шпильку, Вы можете купить в компании Анкер-Сервис.
Мы полагаем, что внедрение новых технологий поможет реализации надёжных, экологичных и экономичных проектов во всех областях строительства и производства. Выражаем постоянную готовность полностью обеспечить Ваши потребности в высококачественном и надёжном крепеже!